La sonrisa de Harlem

The smile

El nombre de este edificio es un regalo de su asombrosa fachada curva, de acero inoxidable diseñada para recordar la “superficie texturizada de la luna”. observándolo desde el sur, el edificio se eleva sobre los edificios existentes en la calle 125. Visto desde arriba, el edificio se inclina hacia arriba como el dibujo de una sonrisa.

Se encuentra ubicado en el característico barrio Harlem de la gran manzana. Cuenta con una escuela de enfermería en el primer nivel y 223 apartamentos distribuidos en las plantas superiores. Un tercio de estas viviendas se están reservadas como viviendas asequibles.

 

El interior del edificio se caracteriza por la colorida entrada, la cual rememora los murales de artistas de varios pisos que adornan los edificios de East Harlem, representando figuras históricas que comparten mensajes políticos.

“Los residentes están inmersos en una explosión de rojos, azules, verdes y amarillos, inspirados en la historia y la cultura puertorriqueña y caribeña de Harlem”, dijo BIG.

Esta singular edificación cuanta con varias comodidades para los residentes, tales como spa, sauna, gimnasio, acceso a un espacio de trabajo conjunto, un salón común que incluye una cocina y una despensa para eventos y clases de cocina. Incluso dispone de áreas de barbacoa y un comedor en la terraza exterior ubicada en el top de la moderna construcción.

En la azotea, se ha emplazado el mobiliario de exterior producido por Vondom. Las tumbonas Pillow seleccionadas en colores vivos destacan, en el principal espacio exterior del edificio, junto a los diferentes jacuzzis y la piscina; también allí, se han dispuesto las butacas y mesas auxiliares de la misma colección diseñada por Stefano Giovannoni.

Los muebles de la firma española hacen de esta terraza un lugar de ocio en donde es posible reunirse con amigos, disfrutar del tiempo libre y al mismo tiempo relajarse.  Además, es posible contemplar las maravillosas vistas de Manhattan.

En definitiva, un edificio residencial en donde el mobiliario de Vondom permiten que la azotea sea el lugar en donde es posible sonreír de oreja a oreja.

Fotos realizadas por Pernille y Thomas Loof.

Proyecto realizado por Bjarke Ingels Group.

New york, EEUU

Interested in Vondom?
subscribe to our newsletter

    Nombre*
    Apellidos*
    Profesión*

    País*
    E-mail*
     
    términos y condiciones

    En cumplimiento de la normativa sobre protección de datos de carácter personal (Reglamento UE 2016/679) le informamos que los datos personales facilitados por usted se incorporan a nuestro fichero automatizado de CONTACTOS/CLIENTES/PROVEEDORES y van a ser utilizados exclusivamente para su finalidad. Si usted desea ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición, pueden dirigirse por escrito a VONDOM, S.L.U, con dirección en Avda. de Valencia, nº 3 de 46891 - El Palomar o al mail info@vondom.com.