Nube suspendida

Studio Jiunvfeng

Concebido como una “nube suspendida”, este pabellón blanco emplazado en la provincia china de Shandong sirve como centro de visitantes que ofrece vistas panorámicas del paisaje montañoso que le rodea. Diseñada por Gad · line + Studio, la estructura se encuentra adyacente al cañón Shenlong, con el monte Tai, una de las cinco ‘montañas sagradas’ de china, al este. El edificio en sí consta de tres partes principales: una cubierta de membrana blanca, un acristalamiento transparente de piso a techo y una base de piedra gruesa. El pabellón fue construido en solo cinco meses.

En contraste con el paisaje duro e implacable, Gad · line + Studio diseñó el pabellón, denominado “Estudio Jiunvfeng” para que fuera lo más ligero y transparente posible. “Menos es más” dice el equipo de diseño.

Los visitantes ingresan al pabellón a través de una abertura en los muros de piedra, antes de encontrarse con una sola habitación alargada flanqueada por dos balcones al aire libre.

Los visitantes ingresan al pabellón a través de una abertura en los muros de piedra, antes de encontrarse con una sola habitación alargada flanqueada por dos balcones al aire libre.

En el estudio se han emplazado las sillas Africa y mesas Mari-sol, mobiliario contract diseñado por Eugeni Quitllet. Este edificio también incluye un bar que ha sido decorado con los taburetes de la colección Wall Street. Las ventanas del piso al techo presentan vistas panorámicas hacia las montañas, dando a los huéspedes la ilusión de estar en lo alto de las copas de los árboles. Mientras tanto, desde la distancia, la estructura blanca parece flotar suavemente sobre el paisaje.

Los visitantes del interior quedarán totalmente inmersos en una atmósfera espacial relajada para leer y meditar.

Fotografía: Zystudio, Jin Xiaowen, Pan Bing

Texto: Philip Stevens | Design Boom

Shandong, China

Interested in Vondom?
subscribe to our newsletter

    Nombre*
    Apellidos*
    Profesión*

    País*
    E-mail*
     
    términos y condiciones

    En cumplimiento de la normativa sobre protección de datos de carácter personal (Reglamento UE 2016/679) le informamos que los datos personales facilitados por usted se incorporan a nuestro fichero automatizado de CONTACTOS/CLIENTES/PROVEEDORES y van a ser utilizados exclusivamente para su finalidad. Si usted desea ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición, pueden dirigirse por escrito a VONDOM, S.L.U, con dirección en Avda. de Valencia, nº 3 de 46891 - El Palomar o al mail info@vondom.com.